Allemagne: le Bayern domine Heidenheim avec un doublé de Kane et prend la tête

Le Bayern s'est imposé, non sans frayeur, 4 à 2 contre Heidenheim, samedi après-midi à domicile, avec une nouvelle démonstration de son avant-centre Harry Kane, auteur d'un doublé lors de la 11e journée du championnat d'Allemagne.

Les hommes de Thomas Tuchel prennent la tête de la Bundesliga avec 29 points sur 33 possibles, avant le match du Bayer Leverkusen (28 points) dimanche après-midi (15h30) dans sa BayArena contre l'Union Berlin, qui n'a plus marqué de points en  championnat depuis la 2e journée, fin août.

En tête grâce à un doublé de Harry Kane (14e et 44e), les Munichois ont vu Heidenheim revenir au score en l'espace de 150 secondes au milieu de la seconde période par Tim Kleindienst (67e) et Jan Niklas Beste (70e).

Mais les coéquipiers de Manuel Neuer ont repris l'avantage à la 73e minute par Raphaël Guerreiro, de retour de blessure. Et Eric Maxim Choupo-Moting a tué tout suspense à la 85e minute.

Avec 17 buts en 11 rencontres, Kane signe un nouveau record en Bundesliga, mieux que les 16 réalisations de Robert Lewandowski au soir de la 11e journée lors de la saison 2019/20. Il fait d'ores et déjà mieux que Niclas Füllkrug et Christopher Nkunku, co-meilleurs buteurs de Bundesliga la saison passée avec 16 buts au soir de la 34e journée.

Derrière le Bayern et le Bayer, Stuttgart a profité du retour de blessure de son avant-centre Serhou Guirassy pour s'imposer contre le Borussia Dortmund (2-1) et prendre la 3e place avec 24 points.

Guirassy avait manqué les deux derniers matches du club souabe, conclus par des défaites, et a inscrit le but de la victoire à la 83e minute. L'international guinéen compte 15 buts et talonne Kane.