Premier League: Manchester City et Tottenham se neutralisent à l’issue d’un match fou

Duel Manchester City-Tottenham. © Copyright : DR
Manchester City a enchaîné un troisième match sans victoire en championnat, dimanche à domicile, en se faisant rattraper in extremis par une valeureuse équipe de Tottenham (3-3), revenue au score à la 90e minute.

Cette nouvelle contre-performance, après les matches nuls à Chelsea (4-4) et contre Liverpool (1-1), renvoie les Citizens sur la dernière marche du podium avec un point d'avance sur le quatrième, Aston Villa.

Après quatorze journées, les champions d'Angleterre et d'Europe en titre sont relégués à trois points du leader Arsenal et à une unité de Liverpool, deux équipes qui ont gagné ce week-end.

Courageux et offensifs, les Spurs ont ramené un point précieux de l'Etihad, où ils ont égalisé à deux reprises, dont la dernière fois par Dejan Kulusevski (90e, 3-3). Ils mettent un terme à une série noire de trois défaites.

Les Londoniens sont cinquièmes avec 27 points, entre Aston Villa (4e, 29 pts) et Newcastle (6e, 26 pts).

"Oui, j'encourage les supporters à venir au stade, on va bien s'amuser", avait prédit vendredi Pep Guardiola. Mais l'entraîneur de Manchester City a probablement détesté le manque de maîtrise de ses joueurs et les trois nouveaux buts encaissés.

Ils ont concédé le premier après moins de six minutes par Heung-Min, mais ont égalisé 137 secondes plus tard sur un but contre son camp de l'attaquant sud-coréen (9e, 1-1). Phil Foden (31e, 2-1) les a mis ensuite devant au tableau d'affichage.

Les Mancuniens n'ont pas su pousser leur avantage, trouvant plusieurs fois les montants, et Giovani Lo Celso (69e, 2-2) a égalisé. Le nouveau but de Jack Grealish (81e, 3-2), entré à la place de Jérémy Doku, n'a pas suffi.