Vidéo. Séville croque le Barça, avec un grand Bounou

Grâce à un Bounou des grands soirs et des buts de Koundé et Rakitic, le FC Séville a infligé au Barça sa première défaite en 7 matches, 2-0 mercredi en demi-finale aller de Coupe d’Espagne.

Le FC Barcelone a été dominé 2-0 par le Séville FC mercredi en demi-finale aller de la Coupe d'Espagne, sa première défaite depuis la finale de la Supercoupe d'Espagne le 17 janvier, face à l'Athletic Bilbao (3-2 après prolongations).

Pour le Barça, en pleine résurrection en championnat, cette défaite en coupe est un coup d'arrêt sans conséquence directe... mais malvenu, à six jours de la grande affiche au Camp Nou face au Paris Saint-Germain, mardi en 8e de finale de Ligue des champions.

Lionel Messi et les siens ont pourtant longtemps essayé d'agresser les cages du portier marocain Yassine Bounou, avec notamment ces frappes dangereuses de l'Argentin (11e, 22e, 55e), et ce coup franc direct dégagé de justesse en fin de match (90e).

Défenseur ultime, et désormais attaquant idéal : une course parfaite sur le flanc droit, trois défenseurs éliminés dont son compatriote Samuel Umtiti, et une frappe croisée du droit pour tromper Marc-André ter Stegen : avec ce but fou pour un défenseur central (25e), l'ex-Bordelais a permis aux Sévillans de prendre une option pour la finale.

Et l'ancien blaugrana Ivan Rakitic, en fin de match, a scellé la victoire du Séville FC contre son ancien club, sur une autre erreur de Samuel Umtiti (85e).

Les Catalans ont été surpris par un but magnifique du défenseur central français Jules Koundé (25e), qui a effacé trois défenseurs dont Samuel Umtiti pour finir sa course folle par une frappe croisée du droit, avant le but tardif de l'ex-Blaugrana Ivan Rakitic (85e), qui ont permis à Séville de prendre une option pour la finale.

Pour les hommes de Julen Lopetegui, il s'agit de la 8e victoire consécutive toutes compétitions confondues.

La deuxième demi-finale aller opposera Levante à l'Athletic Bilbao jeudi soir (21h00). Les demi-finales retour auront lieu le 3 et le 4 mars.