Foot: l'Inter vainqueur de l'Atalanta et solide leader

Lautaro Martinez. © Copyright : AFP
L'Inter Milan a conforté sa première place en s'imposant sur la pelouse de l'Atalanta Bergame 2-1 samedi lors de la 11e journée du Championnat d'Italie alors que Naples s'est emparé de la quatrième place grâce à sa victoire contre la Salernitana.

Les Intéristes décrochent leur neuvième succès de la saison et compte 28 points sur 33 possibles après 11 rencontres, cinq points devant la Juventus, qui ira affronter la Fiorentina dimanche (20h45).

Les Milanais ont enchaîné un quatrième match sans défaite face à des Bergamasques qui reculent à la cinquième place avec 19 points.

Le Turc Hakan Calhanoglu a trouvé la faille sur pénalty en première période (40e) avant que le capitaine Lautaro Martinez ne donne deux longueurs d'avance aux siens, d'une superbe frappe enroulée (57e).

Mais l'Atalanta n'a pas abdiqué et a vite réagi grâce à sa paire d'attaquants: le Nigérian Lookman a profité d'un ballon mal négocié par les Nerazzurri pour servir Scamacca, qui a réduit l'écart (61e).

Les hommes de Gian Piero Gasperini ont ensuite poussé pour revenir, mais la meilleure défense de Serie A n'a pas cédé et le leader poursuit ainsi son excellent début de saison.

Seule ombre au tableau pour l'Inter, la blessure de l'international français Benjamin Pavard, remplacé à la 33e par Matteo Darmian. Le défenseur souffre d'un "traumatisme au genou gauche qui sera évalué dans les jours à venir", a indiqué le club après la rencontre.

Naples a de son côté enchaîné un quatrième match sans défaite toutes compétitions confondues en allant gagner 2-0 sur la pelouse de la lanterne rouge, la Salernitana.

L'équipe de Rudi Garcia s'est imposée face à celle de Filippo Inzaghi grâce à Giacomo Raspadori (13e) et Eljif Elmas (82e). Avec cette victoire, le champion d'Italie en titre se hisse provisoirement à la 4e place.

Lors de son court déplacement samedi à Salerne chez le dernier, le Napoli était encore privé de son buteur Victor Osimhen. L'occasion pour Giacomo Raspadori de se mettre à nouveau en évidence après avoir égalisé contre l'AC Milan dimanche.

Idéalement servi par Stanislav Lobotka, l'international italien a ouvert le score dans le premier quart d'heure d'une frappe du droit qui n'a laissé aucune chance à Guillermo Ochoa.

Eljif Elmas a mis le Napoli à l'abri en fin de match grâce à une belle action individuelle (82e).