Italie: Ibrahimovic, buteur le plus âgé de Serie A

Zlatan Ibrahimovic. © Copyright : DR
L'attaquant suédois de l'AC Milan Zlatan Ibrahimovic est devenu samedi, à 41 ans et 166 jours, le buteur le plus âgé de l'histoire de la Serie A grâce à son but marqué contre l'Udinese, lors de la 27e journée.

Le géant suédois, titularisé pour la première fois depuis son opération au genou gauche en mai dernier, a frappé sur penalty, à la 4e minute du temps additionnel de la 1re période.

Après avoir raté sa 1re tentative, l'attaquant a bénéficié de la mansuétude de l'arbitre qui a estimé que Beto était entré dans la surface avant la frappe et a donné le penalty à retirer. "Ibra" n'a pas gâché cette nouvelle offrande.

Le Suédois, qui portait le brassard, efface des tablettes le précédent record de l'ex-défenseur italien Alessandro Costacurta. Ce dernier avait marqué un penalty en mai 2007, lui aussi avec le maillot rossonero et lui aussi contre l'Udinese, à l'âge de 41 ans et 25 jours.

Opéré fin mai, juste après le scudetto milanais, Ibrahimovic, qui vient récemment d'être rappelé en sélection, a débuté sa saison le 26 février contre l'Atalanta Bergame (2-0) en entrant en jeu pour le dernier quart d'heure.

Il était ensuite sorti du banc à deux autres reprises jusqu'à cette première titularisation, en profitant de l'absence d'Olivier Giroud, suspendu.