Maroc-Guinée Bissau: cinq chiffres à retenir de la victoire des Lions

Imran Louza face à la Guinée-Bissau. © Copyright : DR
Si le résultat a été mémorable, le match du Maroc contre la Guinée-Bissau (5-0), ce mercredi en éliminatoires du Mondial qatari, affiche des statistiques impressionnantes.

Le Maroc a facilement vaincu la Guinée-Bissau (5-0), ce mercredi 6 octobre au Complexe Moulay Abdellah de Rabat, dans le cadre de la 3e journée des éliminatoires du Mondial 2022. Voici les statistiques notables de cette rencontre:

25,3: c’est la moyenne d’âge du onze de départ aligné par Vahid Halilhodzic. Romain Saïss est le plus âgé (31 ans, 6 mois et 10 jours) et Imran Louza le plus jeune (22 ans, 5 mois et 5 jours).

19: c’est le nombre de matchs que le Maroc vient d’enchaîner sans concéder la moindre défaite.

8: c’est le nombre de clean-sheets de rang que les gardiens de but marocains comptent en ce moment.

22: c’est le nombre de buts inscrits sous l’ère Halilhodzic depuis sa nomination en août 2019. Les Lions n’en ont encaissé que 3.

7e: en inscrivant son penalty à la 45+1e minute de jeu, Imran Louza est devenu le 7e joueur à marquer dès sa première apparition sous le maillot des Lions, au 21e siècle. Bouchaib El Moubarki, Jawad Akadar, Merouane Zemmama, Abdelilah Hafidi, Mimoun Mahi et Zakaria Aboukhlal.