Mondial féminin: les Lionnes de l’Atlas qualifiées si…

Le onze des Lionnes de l'Atlas face à la Corée du Sud, le dimanche 30 juillet 2023. © Copyright : DR
Les Lionnes de l’Atlas peuvent toujours espérer accéder au second tour de la Coupe du monde féminine 2023. Voici les scénarios pour ce faire.

Grâce à sa victoire sur la Corée du Sud (1-0) ce dimanche, l'équipe nationale reste en course pour la qualification en 8es de finale de la Coupe du monde.

Mais la victoire de la surprenante Colombie face à la redoutable Allemagne pourrait compliquer les choses.

Ainsi trois scénarios qualifient les Lionnes de l’Atlas pour le second tour de cette Coupe du monde:

•Une victoire contre la Colombie associée à une défaite ou un nul des Allemandes face aux Sud-Coréennes.
• Un match Nul du Maroc associé à une défaite des Allemandes.
• Une victoire des Allemandes et une victoire des Lionnes de l’Atlas par 4 buts d'écarts minimum.

Il est donc quasiment impératif d’éviter un faux pas face à la Colombie de Linda Caicedo, le jeudi 3 août à Perth.

Pour rappel, les Lionnes de l’Atlas ont remporté leur première victoire historique face à la Corée du Sud grâce à un but d’Ibtissam Jraidi, à la 6e minute de jeu.