Vidéos. Quel weekend pour les Lions de l'étranger?

Les Marocains de l'étranger sont déjà à pied d'oeuvre dans leurs championnats ou en matches amicaux. Au programme de ce tour d'horizon, Da Costa buteur, Belhanda passeur et Fajr qui fait son retour en Ligue 1 sous le maillot de Caen face au PSG.

Moestafa El Kabir et Younes Belhanda
El Kabir et Belhanda commencent la saison en beauté. Galatasaray a battu Ankaragücü (3-1) vendredi soir, en ouverture de la saison de Süper Lig. Moestafa El Kabir a marqué l'unique but d'Ankaragücü. Younes Belhanda a, pour sa part, délivré la passe décisive pour le 3e but du champion en titre contribuant ainsi à la victoire de son club.

Manuel Da Costa
Manuel Da Costa a contribué à la victoire de Basaksehir face à Trabzonspor (2-0), en ouvrant la marque juste avant la mi temps à la 43e minute. Emmanuel Adebayor a doublé la mise à la fin du temps règlementaire.

Ayoub El Kaabi
Titulaire face à Ghinzou FC, Ayoub El Kaabi a manqué d’efficacité. Toutefois, l'ancien attaquant de la RSB fait un bon début de saison. Il compte à son actif jusqu'à présent 2 buts et 2 passes décisives.

Sofian Boufal
L'international marocain, Soufian Boufal a disputé son premier match sous le maillot du Celta Vigo face au FSV Mayence 05 (Allemagne) lors d'une rencontre amicale. L'international marocain a créé plusieurs occasions mais n'a pâs réussi à marquer.

Amine Harit
Titulaire face à Fiorentina en amical, le milieu de terrain de Schalke 04, Amine Harit, est sorti au début de la deuxième mi-temps. Il a contribué à au premier but du club allemand. Il a convaincu en créant plusieurs occasions durant ce match dans lequel son club Schalke 04 s'est imposé (3-0).

Hakim Ziyech
La perle marocaine de l’Ajax s’est illustrée comme à l’accoutumée dimanche contre Heracles dans le cadre de la 1e journée de l’Eredivise. Le meneur de jeu marocain est impliqué dans l'action du but d’égalisation marqué par Matthijs de Ligt à la 88e minute. Score final 1-1.

Fayçal Fajr
Fajr est de retour en Ligue1. L'international marocain a joué son premier match de la saison avec Caen face au PSG. Les Normands se sont inclinés (3-0) lors de ce match comptant pour la première journée du championnat français.