Les chiffres à connaître avant Liverpool-Man United

Leaders du Championnat jusqu'à hier (victoire de Manchester city), les Reds de Liverpool accueillent les Red Devils de Manchester United ce dimanche dans le derby d’Angleterre à 17 heures aujourd'hui. Voici les chiffres à connaître avant ce choc.

Il s’agit de la 201ème confrontation entre les deux clubs. Un derby où Liverpool cumule déjà 80 défaites contre 65 victoires et 55 nuls.

Les coéquipiers de Mohamed Salah surfent actuellement sur la plus longue série d’invincibilité de l'histoire du club en Premier League (16 matches sans la moindre défaite). Invaincus, les Reds ont l’occasion de confirmer leur profil de champion en puissance face à leur adversaire du jour.

Sixième au classement, Manchester United a déjà concédé 26 buts en 16 matches disputés cette saison. Les hommes de José Mourinho débarquent à Anfield avec le statut d'outsider, eux qui alternent le bon et le beaucoup moins bon cette saison.

Suite à la victoire Manchester City hier contre Everton (3-1), les joueurs de Klopp doivent l'emporter pour reprendre la tête de la Premier League.

Le fameux trio offensif de Liverpool composé de Mohamed Salah, Sadio Mané et Roberto Firmino n’a toujours pas inscrit le moindre but contre Manchester United en championnat. Il y a un début à tout...