Combats

Open africain de Casablanca: l'or pour la judokate marocaine Assmaa Niang

La judokate marocaine Assmaa Niang (-70kg) a décroché, dimanche, la médaille d’or de l'Open africain de Casablanca, organisé les 12 et 13 mars sous le Haut Patronage de SM le Roi Mohammed VI.

Niang s'est adjugé le métal précieux en s’imposant en finale face à l’Américaine Chantal Wright, après 1 min 02sec de combat. Elle a atteint la finale en inscrivant un Ippon face à sa compatriote Housna Benrhdier lors d’un round préliminaire qui n’a duré que 30 secondes.

Le bronze de cette catégorie de poids est revenu à une autre marocaine, il s’agit de Sanaa Mandar, qui a complété le podium après avoir atteint les demi-finales, avant de s'incliner face à l’Américaine Chantal Wright.

Samedi, la Marocaine Ghizlen Zouak s'est adjugée la 3è place de la catégorie -63 kg après avoir atteint les demi-finales, avant de s'incliner face à la Croate Marijana Miskovic.

Un total de 43 judokas (26 hommes et 17 dames) représentent le Maroc dans cette compétition, marquée par la participation de 255 athlètes (165 messieurs et 90 dames) de 50 pays.

Cette étape qualificative pour les Jeux Olympiques 2016, organisée par la Fédération royale marocaine de judo et arts martiaux assimilés (FRMJAMA), s'inscrit dans le cadre du circuit des compétitions permettant de glaner des points et figurer sur le classement mondial de la Fédération internationale.