Espagne: Valence et Amallah perdent face à Gérone

Selim Amallah sous le maillot du FC Valence. © Copyright : DR
Mené jusqu'à la 82e minute, Gérone a renversé Valence (2-1) à domicile samedi lors de la 15e journée de Liga, grâce à un doublé de l'attaquant uruguayen Cristhian Stuani, reprenant la première place au Real Madrid.

Auteur de la meilleure première partie de saison de son histoire, le petit club catalan double provisoirement le Real, qui affronte Grenade samedi (18H30), et repousse l'Atlético Madrid (3e) et le FC Barcelone (4e) à sept longueurs avant leur choc dimanche (21h00).

Le vétéran uruguayen Stuani, 37 ans, a offert trois points inespérés à son équipe en marquant deux buts en six minutes (82e, 88e), répondant à l'ouverture du score d'Hugo Duro en contre (57e).

Il s'agit de la 12e victoire en 15 rencontres pour les Catalans, qui continuent de rivaliser avec les grands d'Espagne. Leur prochain défi: ramener des points de chez leur voisin du FC Barcelone dimanche prochain (21h00).