Liga: Gérone rejoint en fin de match par le Betis à Séville

Real Betis-Girone. © Copyright : DR
Gérone a été assuré du titre honorifique de champion d'automne jusqu'à la 88e minute avant d'être rejoint en fin de match par le Betis à Séville (1-1), jeudi lors de la 18e journée de la Liga.

Gérone compte trois points d'avance sur le Real Madrid (2e), en déplacement à Alavès (15e) en soirée (21h30) pour son dernier match de championnat avant la trêve hivernale. En cas de victoire, les Madrilènes passeront devant les Catalans à la différence de buts.

Le Real est d'ailleurs la seule équipe à avoir battu Gérone cette saison: 3-0 en Catalogne le 30 septembre lors de la 8e journée.

L'Ukrainien Artem Dovbyk (39e) avait ouvert la marque sur penalty pour Gérone, inscrivant son 11e but de la saison. Mais le Betis a égalisé en fin de match par son capitaine argentin German Pezzella (88e).