Euro-2024: les Bleus surclassent les Pays-Bas pour leur premier match post-Mondial

Les joueurs de l'Equipe de France contre les Pays-Bas, le vendredi 24 mars 2023. © Copyright : AFP
L'équipe de France de football a largement dominé les Pays-Bas vendredi (4-0) pour son entrée dans les qualifications à l'Euro-2024 au Stade de France, un peu plus de trois mois après la finale de Coupe du monde perdue au Qatar.

Kylian Mbappé, pour sa première sortie en tant que capitaine, a inscrit un doublé. Antoine Griezmann avait auparavant ouvert le score dès la 2e minute avant que Dayot Upamecano ne creuse l'écart à la 8e minute. Mike Maignan, nouveau gardien N°1 après le départ à la retraite d'Hugo Lloris, a arrêté un pénalty en fin de rencontre.