Ligue des champions: Lewandowski et Salah pour rejoindre Haller

Mohamed Salah ou Robert Lewandowski. © Copyright : DR
Robert Lewandowski et Mohamed Salah ont l'occasion, mardi soir, de se rapprocher voire de dépasser Sébastien Haller au classement des buteurs de la Ligue des Champions (11 buts), respectivement face à Salzbourg et à l'Inter Milan.

Robert Lewandowski a marqué 9 buts en C1 cette saison avec le Bayern Munich. L'attaquant polonais, 3e meilleur buteur de l'histoire de la compétition (82 buts), est cependant resté muet le 16 février lors du 8e de finale aller à Salzbourg (1-1).

L'équipe bavaroise doit absolument remporter son match retour à domicile pour se qualifier si elle veut éviter une éventuelle prolongation, la règle du but à l'extérieur n'étant plus en vigueur en cas d'égalité sur l'ensemble des deux rencontres.

Mohamed Salah, la star égyptienne de Liverpool, a marqué 8 buts en C1 cette saison, 36 sur toute sa carrière dans cette compétition. Son dernier but date du 8e de finale aller contre l'Inter Milan à San Siro (victoire 2-0).

Les Reds sont donc en ballotage favorable pour se qualifier pour les quarts de finale avant le match retour à Anfield.

Classement des buteurs de la Ligue des champions 2021/2022
11 buts: Haller (Ajax Amsterdam)
9 buts: Lewandowski (Bayern Munich)
8 buts: Salah (Liverpool)
7 buts: Nkunku (RB Leipzig)
6 buts: Cristiano Ronaldo (Manchester United), Mahrez (Manchester City)
5 buts: Benzema (Real Madrid), Mbappé (Paris SG), Messi (Paris SG), Sané (Bayern Munich)
4 buts: Arnaut Danjuma (Villarreal), Goncalves (Sporting Portugal), Griezmann (Atlético Madrid)
3 buts: Adeyemi (RB Salzbourg), André Silva (RB Leipzig), Berghuis (Ajax Amsterdam), David (Lille), Dybala (Juventus Turin), Dzeko (Inter Milan), Gabriel Jesus (Manchester City), Haaland (Dortmund), Malen (Dortmund), Nunez (Benfica), Okafor (RB Salzbourg), Paulinho (Sporting Portugal), Reus (Dortmund), Roberto Firmino (Liverpool), Sterling (Manchester City), Vanaken (Club Bruges), Werner (Chelsea), Zapata (Atalanta Bergame)