CAN féminine: Reynald Pedros ne s’enflamme pas avant les quarts de finale

Reynald Pedros, sélectionneur national, a pris la parole après la victoire de ses protégées face aux Sénégalaises lors de l'ultime journée du groupe A de la Coupe d'Afrique des Nations 2022. Il évoque les quarts de finale, mais aussi le rôle prépondérant de la capitaine Ghizlane Chebbak.

La sélection marocaine féminine de football a battu son homologue sénégalaise sur le score de 1 but à 0 (mi-temps 0-0), vendredi soir au Complexe Moulay Abdellah de Rabat, en match de la 3e journée (groupe A) de la Coupe d’Afrique des nations (Maroc 2022). L’unique but de la rencontre a été marqué par Ghizlane Chebbak du point de pénalty (54e).

A la faveur de cette victoire, les Lionnes de l’Atlas, déjà qualifiées pour les quarts, terminent en tête de leur poule avec 9 points obtenus en trois victoires, devant le Sénégal (6 pts).

Pour une place au dernier carré, synonyme de qualification pour le prochain mondial, l’équipe nationale sera opposée à l’une des meilleures troisièmes. Dans l’autre match de ce groupe, disputé au complexe sportif Mohammed V de Casablanca, le Burkina Faso et l'Ouganda se sont neutralisés (2-2).