Coupe d’Angleterre: Chelsea en demie après un match difficile contre Leicester

Les joueurs de Chelsea. © Copyright : DR
Chelsea, grâce à deux buts dans le temps additionnel, s'est qualifié pour les demi-finales de la Coupe d'Angleterre avec peine contre Leicester, leader de Championship (D2), battu 4-2 dimanche à dix contre onze.

Les "Blues" ne sont plus qu'à une marche de la finale, celle qui peut leur offrir un billet pour la Ligue Europa, mais ils leur a fallu batailler dimanche devant leurs supporters pour parvenir à ce stade.

Il y avait encore 2-2 à la fin du temps réglementaire et Chelsea, en supériorité numérique depuis le carton rouge reçu par le défenseur Callum Doyle (73e), n'arrivait pas à surclasser son visiteur de l'étage inférieur.

Mauricio Pochettino a même été sifflé lorsqu'il a sorti Mykhaïlo Mudryk (78e), mais c'est son remplaçant Carney Chukwuemeka qui a fait la différence (90e+2, 3-2) avant un nouveau but, superbe, de Noni Madueke (90e+8, 4-2).

L'ailier anglais était aussi entré en jeu peu de temps avant à la place de Raheem Sterling, auteur de plusieurs ratés, sur pénalty (26e), seul face au gardien (45e) et sur coup franc (75e), mais passeur décisif pour Cole Palmer (45e+1, 2-0).

Chelsea a mené 2-0 à la mi-temps, puis s'est fait rattraper à cause, notamment, d'un but contre son camp terrible d'Axel Disasi (51e, 2-1). Mis sous pression par un attaquant, le défenseur français a manqué une passe en retrait vers son gardien Robert Sanchez, sorti de son but.

Les "Foxes" ont égalisé par l'ancien Montpelliérain Stephy Mavididi (62e, 2-2) qui a dribblé Malo Gusto et trouvé la cible.