Premier League: sans Amrabat, Manchester United crucifie Fulham

Bruno Fernandes célèbre son but pour Manchester United contre Fulham, le 4 novembre 2023. © Copyright : DR
Manchester United a trouvé la faille dans le temps additionnel contre Fulham (1-0), samedi à Londres, grâce à un but salvateur de son capitaine Bruno Fernandes qui efface en partie une nouvelle pauvre performance dans le jeu. L'international marocain Sofyan Amrabat est resté sur le banc.

Le meneur portugais permet aux Red Devils, dans une situation délicate, de remonter provisoirement à la sixième place avec 18 points, un de plus que Newcastle et Brighton, en attendant les autres matches de la 11e journée du championnat d'Angleterre.

Fernandes a contrôlé un ballon que Fulham n'arrivait pas à dégager, mis deux défenseurs dans le vent d'un crochet avant que sa frappe, légèrement déviée, ne finisse au fond des filets (90e+1), devant le parcage des supporters visiteurs, déchaînés à Craven Cottage.

Manchester United, sans Casemiro ni Marcus Rashford, blessés, a cru prendre les devants en tout début de partie avec Scott McTominay (8e), mais le but de l'Ecossais a été invalidé après un long recours à la vidéo qui a mis en évidence un hors-jeu de Harry Maguire.

Son gardien André Onana a évité une désillusion plus grande encore avec un grand arrêt à une main sur une frappe soudaine et lourde, puis un nouveau sauvetage à deux mains quelques secondes après (61e).