Victorieux de Brentford, Arsenal met la pression sur Liverpool et Manchester City

Kai Havertz. © Copyright : AFP
Arsenal a pris provisoirement la tête du championnat d'Angleterre après une victoire obtenue de haute lutte contre Brentford (2-1), samedi, grâce à un but de Kai Havertz à quatre minutes de la fin du temps réglementaire.

La formation de Mikel Arteta a longtemps douté, face à un adversaire qui a raté deux occasions en or de prendre l'avantage en seconde période.

Arsenal croyait avoir fait le plus dur en ouvrant le score sur une tête de Declan Rice (19e). Une égalisation très inattendue de Yoane Wissa est pourtant intervenue dans le temps additionnel de la première période, après une bourde du gardien Ramsdale.

Dominateurs, mais parfois fébriles en défense, les Gunners ont finalement su maîtriser leurs émotions et faire la décision grâce à leur nouvel avant-centre de référence, Kai Havertz (86e).

Cette huitième de victoire de suite en championnat permet au club londonien de compter 64 points et de dépasser Liverpool (63 points) et Manchester City (62 points) qui s'affrontent dimanche dans le choc au sommet (16:45).

Arsenal sera au minimum deuxième du classement au terme de cette 28e journée.