CAN 2023: le Nigeria vient à bout de l’Afrique du Sud et file en finale

La joie des joueurs du Nigeria contre l'Afrique du Sud. © Copyright : AFP
Triple vainqueur de la compétition (1980, 1994, 2013), le Nigeria va disputer sa huitième finale, dimanche à Abidjan (21 heures), après avoir éliminé, ce mercredi, l'Afrique du Sud (1-1, 4-2 aux t.a.b.) en demi-finale.

Le Nigeria a dû attendre les tirs au but pour battre l'Afrique du Sud (1-1 t.a.b. 4 à 2) mercredi à Bouaké et s'est qualifié pour la finale de la Coupe d'Afrique où il affrontera la Côte d'Ivoire ou la RD Congo (coup d'envoi à 21h00).

Kelechi Iheanacho a marqué le tir au bout vainqueur lors d'un match où les Super Eagles menaient depuis un penalty de William Troost-Ekong (67e s.p.) et ont cru mener 2-0, mais le but de Victor Osimhen a été annulé pour une faute préalable dans la surface.Teboho Mokoena a égalisé sur penalty (89e s.p.)... avant de manquer sa frappe dans la série de tirs au but.