Foot: Al-Nassr étrille l'Inter Miami 6-0, Laporte marque de 60 mètres

Cristiano Ronaldo forfait, Lionel Messi remplaçant: Aymeric Laporte, auteur d'un lob de 60 m, a été la vedette du match amical entre Al-Nassr et l'Inter Miami, remporté haut la main 6-0 par le club saoudien, jeudi à Ryad.

Le duel très attendu entre Ronaldo et Messi, 13 Ballons d'Or à eux deux, n'a pas eu lieu. Le Portugais, blessé à un mollet, n'a pu croiser son éternel rival argentin lors de la Ryad Season Cup, un tournoi amical disputé en Arabie saoudite (29 janvier- 8 février).

Sur le banc au coup d'envoi, Messi n'est entré en jeu qu'à la 83e minute. Trop tard pour permettre à l'Inter Miami de remonter au score. Malgré la présence de ses anciens coéquipiers du FC Barcelone Luis Suarez, Jordi Alba et Sergio Busquets, son équipe avait déjà pris l'eau, menée 6-0 avec notamment un but exceptionnel d'Aymeric Laporte.

Sur un coup franc frappé depuis sa moitié de terrain, le Franco-Espagnol a lobé le gardien de l'Inter Miami, Drake Callender, trop avancé (12e). Otavio, buteur dès la 3e minute, Talisca, auteur d'un triplé (10e, 51e sp, 73e) et Maran (68e) ont inscrit les autres buts d'Al-Nassr.