Ligue des Champions: Al Ahly remporte son 11e titre à Casablanca

Les joueurs d'Al Ahly contre le Wydad en finale de Ligue des Champions, le 11 juin 2023. © Copyright : AFP
Sauvé par un but de Mohamed Abdelmonem à la 78e minute de jeu, Al Ahly a remporté la 11e Ligue des Champions de son histoire, ce dimanche 11 juin au Complexe Mohammed V, contre le Wydad de Casablanca (2-1, 1-1).

Al-Ahly du Caire, vainqueur à l'aller par 2 buts à 1, a remporté la Ligue des Champions de la CAF, après son match nul (1-1) devant le Wydad de Casablanca, tenant du titre, en finale retour dimanche au Complexe sportif Mohammed V.

Les Rouges ont ouvert le score dès la 28e minute grâce à Yahya Attiat Allah, alors que les Egyptiens ont égalisé par le biais de Mohamed Abdelmoumen (78e).

Il s’agissait du troisième face à face entre le WAC et Al-Ahly en finale de Ligue des champions après les éditions de 2017 et 2022.

Le Wydad de Casablanca cherchait à remporter sa deuxième couronne consécutive et la 4è de son histoire, après ses titres en 1992, aux dépens d’Al Hilal du Soudan, et de 2017 et 2022 face à Al-Ahly. Les Egyptiens d’Al-Ahly ont décroché leur onzième trophée.

C1: Achraf Hakimi dans le onze type des quarts de finale