Adli et Leverkusen dominent Kaiserslautern en finale de Coupe et signent le doublé

Amine Adli (Bayer Leverkusen) en finale de la Coupe d'Allemagne contre le FC Kaiserslautern, le 25 mai 2024. © Copyright : AFP
Le Bayer Leverkusen d'Amine Adli, sacrés champions d'Allemagne à la mi-avril, a dominé Kaiserslautern, pensionnaire de 2e division, 1 à 0 samedi soir à Berlin, en finale de Coupe d'Allemagne, et devient ainsi le sixième club allemand a réalisé le doublé Coupe/Championnat.

Le but de la victoire de Leverkusen est venu d'une somptueuse frappe enroulée de Granit Xhaka à la 16e minute. Réduits à dix pendant toute la seconde période, les hommes de Xabi Alonso ont préservé leur avantage pour conclure la saison avec l'exceptionnel bilan de 43 victoires, 9 matches nuls et une seule défaite (en finale de la Ligue Europa mercredi contre l'Atalanta Bergame) toutes compétitions confondues.