Botola Pro D1 Inwi: l’AS FAR se défait de l’IRT et consolide son leadership

La joie des joueurs de l'AS FAR. © Copyright : DR
Les Militaires ont confirmé leur bon état de santé en disposant de leurs hôtes tangérois, consolidant ainsi leur place de leaders de la Botola Pro D1 Inwi.

L’AS FAR a battu (2-1), ce samedi 2 mars au stade municipal de Kénitra, l’Ittihad de Tanger, dans le cadre de la 22e journée de la Botola Pro D1 Inwi.

Les Militaires ont ouvert le score à la 53e minute du jeu par le biais de leur milieu ivoirien Lamine Diakité.

Les Tangérois ont rééquilibrés la balance à la 81e minute par leur défenseur Youssef Chaina.

Mais les coéquipiers de Rabie Hrimat n’ont pas lâché prise dans cette rencontre ouverte à toutes les suppositions. Et c’est ce dernier qui donnera l’avantage et la victoire à l’AS FAR sur un penalty obtenu dans le temps additionnel,.

Grâce à cette victoire, l’AS FAR consolide sa place en tête du classement avec 49 points, à quatre longueurs de son poursuivant immédiat, le Raja de Casablanca.

L’Ittihad de Tanger, quant à lui, pointe toujours à la 14e place avec 21 points.

Lors de la prochaine journée (23e), l’AS FAR évoluera sur la pelouse du Youssoufia de Berrechid, le dimanche 10 mars. Auparavant, les Militaires disputeront leur match en retard contre la Renaissance sportive de Berkane, le mercredi 6 mars au stade municipal de cette dernière.

Quant à l’Ittihad de Tanger, il se déplacera, le samedi 9 mars à Fès pour y affronter le Maghreb local.