Le Real Madrid s'impose 4-2 à Osasuna, Brahim Diaz buteur

Brahim Diaz et Vinícius Jr. © Copyright : AFP
Porté par Vinicius et Brahim Diaz, le Real Madrid est allé s'imposer (4-2) sur la pelouse d’Osasuna samedi lors de la 29e journée de Liga et creuse provisoirement l'écart avec ses concurrents dans la course au titre.

Toujours solide leader du championnat, le Real (72 points) repousse Gérone (2e) et le FC Barcelone (3e) à dix et onze longueurs, avant leurs matches contre Getafe (18H30) et l’Atlético Madrid dimanche (21H).

Les Merengues ont ouvert le score dès la 4e minute grâce à Vinicius avant de se faire surprendre quelques minutes plus tard par Budimir sur un corner mal négocié par leur défense (7e, 1-1).

L'inusable Dani Carvajal a redonné l'avantage au Real (18e, 2-1), qui a fini par creuser l'écart en seconde période grâce à Brahim Diaz (61e, 3-1) et au doublé de Vinicius (64e, 4-1). Iker Munoz l'a réduit dans le temps additionnel (90e+1, 4-2), en vain.