Liga: le Real Madrid freiné par le Bétis Séville malgré Bellingham mais toujours en tête

Jude Bellingham. © Copyright : AFP
Malgré un nouveau but de son homme providentiel Jude Bellingham, le Real Madrid a été accroché (1-1) sur la pelouse du Betis Séville samedi lors de la 16e journée de Liga, mais reste leader du championnat espagnol.

Ce nul, qui met fin à une série de cinq victoires consécutives toutes compétitions confondues pour les Madrilènes, donne l'opportunité à Gérone (2e, 38 points) de repasser en tête en cas de succès dans le derby catalan contre le FC Barcelone dimanche (21H).

Le prodige anglais Jude Bellingham a ouvert le score du plat du pied droit (53e, 1-0), s'offrant un 12e but cette saison, avant que le Betis n'égalise sur une frappe puissante d'Aitor Ruibal (66e, 1-1).