Angleterre: Chelsea accroche Manchester City dans un sommet de folie

Chelsea a accroché le leader Manchester City (4-4) à l'issue d'un incroyable sommet, dimanche à domicile, grâce au jeune Cole Palmer, ancien Citizen de 21 ans, auteur du but de l'égalisation sur penalty dans le temps additionnel.

L'international Espoirs, arrivé cet été de Manchester, a respiré un grand coup, pris son élan et fait chavirer un stade de Stamford Bridge ivre de bonheur (90e+5), ponctuant une rencontre gonflée de suspense et de coups de théâtre, disputée dans une ambiance folle.

Le point ramené de Londres permet tout de même à Manchester City (28 points) de prendre seul les commandes de la Premier League après douze journées, avec un petit point d'avance sur Liverpool et Arsenal qui complètent le podium avec 27 unités chacun.

Le final laissera le champion en titre amer, d'autant qu'il a pensé faire la différence sur le tard sur un tir de Rodri dévié par l'infortuné Thiago Silva (86e, 3-4).

Après avoir infligé à Tottenham (4-1) sa première défaite de la saison, lundi, les joueurs de Chelsea ont livré une prestation remarquable dimanche devant leurs supporters qui les ont chaudement applaudis après le coup de sifflet final.

L'équipe de Mauricio Pochettino est dixième avec 16 points, à un point du neuvième West Ham.

En première période, Manchester City a mené contre le cours du jeu, sur un penalty généreusement accordé et transformé par Erling Haaland (25e, 0-1). Chelsea a renversé la situation en douze minutes par Thiago Silva (29e, 1-1) et Raheem Sterling (37e, 2-1), avant de se faire rejoindre sur une tête de Manuel Akanji, abandonné par la défense (45e+1, 2-2).

Même intensité et même dramaturgie après la mi-temps: Haaland a surgi après 90 secondes pour mettre son 13e but en 12 matches de Premier League (47e, 3-2), mais Nicolas Jackson a répondu en exploitant un ballon relâché par Ederson (67e, 3-3).

Rodri a pensé donner la victoire aux siens mais Armando Broja, de retour de blessure et entré deux minutes plus tôt, a obtenu un penalty en étant fauché dans la surface. Et Palmer n'a pas tremblé.