Premier League: Manchester City surclasse Bournemouth avec Doku impérial

Jérémy Doku célèbre la victoire de Manchester City contre Bournemouth, le 4 novembre 2023. © Copyright : DR
Manchester City, avec Jérémy Doku dans tous les bons coups, a marché sur Bournemouth (6-1) samedi, pour prendre la tête de la Premier League devant Tottenham et Arsenal, engagés plus tard dans cette 11e journée de championnat.

Les Skyblues ont déroulé à domicile grâce à leur jeune ailier belge, impliqué dans leurs cinq premiers buts. Ils ont toutefois perdu sur blessure leur attaquant vedette, Erling Haaland, remplacé à la mi-temps par Phil Foden.

Doku a ouvert le score sur une frappe enroulée (30e), offert trois passes décisives à Bernardo Silva (33e, 83e) et Foden (64e), et provoqué le 3-0 d'un tir du gauche dévié par le dos de Manuel Akanji (37e).

Après cette victoire, Pep Guardiola et ses joueurs comptent un point d'avance sur Tottenham, hôte de Chelsea lundi (21h00), et trois sur Arsenal qui affronte Newcastle ce samedi (18h30).

Dans la première moitié de tableau, Brighton a rattrapé Everton (1-1) sur le tard pour récupérer la sixième place devant Manchester United, vainqueur plus tôt à Fulham (1-0) et qui compte le même nombre de points.

Brentford a remporté un match indécis et à rebondissements contre West Ham (3-2), avec notamment le premier but cette saison de l'attaquant français Neal Maupay, prêté par Everton et muet face aux cages adverses depuis de longs mois.

Au classement, Brentford est neuvième avec 16 points, un de plus Crystal Palace qui a battu 2-0 l'avant-dernier Burnley, et deux de plus que West Ham.

La lanterne rouge Sheffield United a remporté sa première victoire de la saison contre Wolverhampton (2-1) dans un scénario à grand suspense. Les Blades, rejoints à la 89e minute sur un but de Jeanricner Bellegarde, l'ont emporté au bout du temps additionnel grâce à un penalty d'Oliver Norwood (90e+10).