CAN de futsal: la Libye bat l’Egypte aux tirs au but et se qualifie pour le Mondial

Phase de jeu du match Égypte-Libye vendredi au Palais des Sports du Complexe Sportif Prince Moulay Abdellah de Rabat pour le compte de la première journée du groupe B de la CAN futsal Maroc 2024 © Copyright : DR
La sélection libyenne a pris la troisième place de la 7è édition de la Coupe d'Afrique des Nations de futsal (CAN), synonyme d’une qualification au prochain Mondial, en battant son homologue égyptienne 3-1 aux tirs au but (temps réglementaire: 2-2), en match de classement, dimanche à la salle du complexe sportif Prince Moulay Abdellah à Rabat.

Les buts du temps réglementaire ont été inscrits par Essam Ramadan (15e, 19e) au profit de l’Egypte et Khamis (23e) et Alghoul Suhayb (38e), au profit de la Libye.

La finale oppose le Maroc à l’Angola, en soirée (20h00 GMT+1).

Les trois premières équipes de cette compétition africaine décrochent leur billet pour la Coupe du Monde de futsal, qui se tiendra du 14 septembre au 6 octobre prochains en Ouzbékistan.