Italie: Naples chute à domicile face à la Fiorentina

Naples s'est arrêté à deux victoires de suite: le champion d'Italie en titre a chuté à domicile face à la Fiorentina (3-1) lors de la 8e journée du Championnat d'Italie, dimanche.

Vainqueurs de l'Udinese (4-1) et de Lecce (4-0) lors des deux précédentes journées, les joueurs de Rudi Garcia ont fait vivre à leurs supporters une semaine frustrante.

Mardi au stade Diego Armando Maradona, ils ont bousculé le Real Madrid en Ligue des champions avant de s'incliner 3-2. Rebelote dimanche où ils ont alterné le bon et le mauvais face à la Fiorentina, avant de concéder leur deuxième défaite de la saison en championnat.

Il n'a fallu que sept minutes à la Fiorentina pour trouver la faille: Lucas Martinez Quarta a propulsé le ballon de la tête sur le montant gauche d'Alex Meret, impuissant face à la reprise de Josip Brekalo.

Naples a égalisé dans le temps additionnel sur penalty transformé par Victor Osimhen (45+5e) qui restait sur un échec dans l'exercice face à Bologne (0-0).

Les Napolitains ont cru doubler la mise quand Osimhen s'est retrouvé seul devant le gardien de la Viola (58e), mais Pietro Terracciano a gagné son duel face au buteur nigérian.

C'est finalement la Fiorentina, menée par l'omniprésent Jonathan Ikoné, qui a pris l'avantage par Giacomo Bonaventura (63e) et enfoncé le clou dans le temps additionnel par Nicolas Gonzalez (90+3e).

Naples, qui a rejoint les vestiaires sous les sifflets de son public, recule de la 3e à la 5e place (14 pts), à sept points du leader, l'AC Milan, et à trois longueurs de son adversaire du jour (4e, 17 pts) qui a remporté quatre de ses cinq derniers matches.