Abde Ezzalzouli et le Barça battu par Arsenal en amical

Abde Ezzalzouli en action lors du match amical barça-Arsenal © Copyright : DR
Leandro Trossard, auteur d'un doublé en seconde période, et Arsenal sont revenus deux fois au score avant de battre le champion d'Espagne en titre Barcelone (5-3) lors d'un match amical de pré-saison à Los Angeles mercredi.

L'international belge a marqué à la 55e et à la 78e minute, permettant ainsi au 2e de Premier League la saison passée de remporter une victoire spectaculaire au SoFi Stadium d'Inglewood.

Le début de cette rencontre jouée dans l'enceinte de l'équipe NFL des Los Angeles Rams a été retardé de 30 minutes après que le bus de l'équipe d'Arsenal a été bloqué dans les embouteillages en route vers le stade.

Lorsque le match a finalement débuté, c'est Barcelone qui a pris le meilleur départ, l'attaquant marocain du Barça Abde Ezzalzouli réalisant une superbe course sur le flanc gauche.

Le centre d'Ezzalzouli était repris par Raphinha, dont la première frappe était repoussée par le gardien des Gunners Aaron Ramsdale, mais seulement jusqu'à Robert Lewandowski, qui ouvrait le score dès la septième minute.

Arsenal a toutefois réagi rapidement puisque l'international anglais Bukayo Saka a égalisé à la 13e minute à la suite d'une erreur défensive du défenseur central barcelonais Andreas Christensen.

Le Barça reprenait cependant l'avantage juste après la demi-heure de jeu, le coup franc lointain de Raphinha étant dévié involontairement par Martin Odegaard.

Ce dernier s'est racheté avant la mi-temps avec une tête, consécutive à un centre de Saka, prolongée dans les filets adverses par la recrue Kai Havertz.

Après le doublé de Trossard, Ferran Torres a réduit le score à la 88e minute mais les espoirs catalans ont été éteints par Fabio Vieira, d'une magnifique frappe lointaine, seulement une minute plus tard.